Гомеопатический препарат Пульсатилла (Pulsatilla)

Гомеопатическое средство Пульсатилла

Препарат часто назначают в сочетании с

Сепия (Sepia)

Арсеникум альбум (Arsenicum album)

Силицея (Silicea)

Этот препарат гомеопаты применяют в течение нескольких столетий! Впервые его использовал Ганеман с 1796 году. Это растение также имеет такие названия, как прострел, подснежник. Иногда его называют и сон-трава. Принадлежит он к лютиковым.

Для приготовления гомеопатического средства растение собирают в мае, когда оно цветет.

Применяется при гастроэнтерологических и нервных заболеваниях, болезнях мочеполовой системы и органов дыхания. Помогает при аллергии, варикозном расширении, а также болезнях дыхательных путей.

В гомеопатии этот препарат считается женским. Его рекомендуют при заболеваниях яичников, нарушении менструального цикла или возникновении в молочных железах новообразований.

Конституциональный тип

Отличие гомеопатии от традиционных методик лечения состоит в том, что лечение назначается в зависимости от того, как какому конституциональному типу относится пациент. Это не только особенности психики, но и телосложение человека, тип его темперамента, а также его склонности и предпочтения. Учитывая эти особенности, доктор назначает препараты в индивидуальном порядке.

В соответствии с классификацией в гомеопатии, средство является наиболее подходящим для женщин: слабым и склонным к ранимости, бледным, со светлыми глазами и волосами.

Такая женщина склонна к нарушениям гормонального фона, заболеваниям гинекологической сферы, сосудов. Основная особенность таких пациенток – это нестабильность в эмоциональном плане.

Назначение при плаксивости

Этот конституциональный тип отличается плаксивостью. Это одна из наиболее выраженных его особенностей. Таким личностям требуется утешение, они склонны к тревожности, боятся смерти. Именно для таких пациентов чаще всего подходит этот препарат.

Механизм воздействия

Препарат резонирует с клетками в организме, активируя их. Этот препарат, как и большая часть средств, применяемых в гомеопатии, практически не вызывает никаких побочных эффектов.

Показания к использованию

Этот гомеопатический препарат назначается при следующих заболеваниях и патологиях:

  • Такие расстройства нервной системы, как истерия и неврастения;
  • Стреляющие и пульсирующие головные боли;
  • Астма;
  • Варикозное расширение сосудов;
  • ВСД;
  • Невралгия;
  • Такие воспалительные процессы, как отит, конъюнктивит, пневмония и другие;
  • Расстройства пищеварительной системы, гастрит;
  • Такие женские проблемы, как послеродовой флебит, а также бели, нарушения цикла;
  • Крапивница, экзема;
  • Варикоцеле, энурез, цистит.

Советуем не заниматься самолечением! Обращайтесь к врачу-гомеопату для индивидуального назначения дополнительных к Пульсатилле препаратов и подбора правильной концентрации и схемы приема!

Желаем здоровья!